【プレスリリース】
『ビール香味を左右する「ホップ」のゲノム解読に世界で初めて成功』
2014年10月22日
サントリーグローバルイノベーションセンター(株)が、当センター等との共同研究で、世界で初めてホップのゲノムの解読に成功しました。
今後、新しい香味のビールの開発や、病虫害に強いホップ品種など、新たな価値をもったホップ品種改良に大きく貢献することが期待されます。
詳しくはリンク先のプレスリリースを御覧ください。
2014年10月22日
サントリーグローバルイノベーションセンター(株)が、当センター等との共同研究で、世界で初めてホップのゲノムの解読に成功しました。
今後、新しい香味のビールの開発や、病虫害に強いホップ品種など、新たな価値をもったホップ品種改良に大きく貢献することが期待されます。
詳しくはリンク先のプレスリリースを御覧ください。