2月10日(水)アートホテル盛岡で、 「公益財団法人岩手生物工学研究センター」と「いわて農林水産物機能性活用研究会」の主催により、2年半にわたり取り組んできた、地方創生推進事業の成果発表会を開催しました。
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、オンラインで開催を行い、農業関係者や食品、医療関係者ら70名が参加・視聴を行いました。
成果報告1 寒じめほうれんそう
新岩手農業協同組合 本所営農経済部長 月花 稔 氏
JA新いわて
成果報告2 雑穀
株式会社JAグリーンサービス花巻プロ農夢花巻 事業本部 本部長 畠山 譲 氏
岩手の雑穀 プロ農夢 花巻
成果報告2 雑穀 (リモート講演)
株式会社ファーメンステーション代表取締役 酒井 里奈 氏
株式会社ファーメンステーション
成果報告3 ナマコ
株式会社三笑
代表取締役 佐々木 隆男 氏
寿司ネタ 三笑 -うまい海鮮!三陸直送ならここ!-
小野食品株式会社 代表取締役 小野 昭男 氏
岩手県釜石市 三陸おのや
岩手医科大学 歯学部 口腔医学講座 予防歯科学分野 (代理発表) 矢野 明 氏